На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Союз оленеводов Ямала поделился опытом развития бизнеса среди коренного населения

29.05.2020 09:23

В адрес Союза оленеводов Ямала поступило обращение от эксперта по законодательству о правах коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Михаила Тодышева. Он попросил направить информацию об успешных практиках поддержки экономической деятельности ямальских оленеводов и рыбаков, ведущих традиционное хозяйствование. Также эксперт предложил поделиться опытом стимулирования предпринимательской деятельности коренных народов и представить практику внедрения новых мер поддержки оленеводства и рыболовства.

Как отметил исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин, сегодня на уровне государства идет разработка программы поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в арктической зоне РФ. Союз оленеводов Ямала направил предложения по внедрению новых мер поддержки и стимулирования экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Это и создание учреждения для экономической поддержки коренного населения, и помощь в ведении бухгалтерского отчета, и развитие подпрограмм в рамках федеральной программы.

По мнению Тимура Акчурина, одной из эффективных мер поддержки предпринимательства традиционных отраслей хозяйствования является создание в субъектах Российской Федерации государственного учреждения «Объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера». Ведомство успешно работает на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и создано для поддержки и организации, укрепления и развития традиционных видов хозяйственной деятельности.

"В рамках федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства 2020 года считаю, что необходимо разработать подпрограмму поддержки для граждан из числа коренных малочисленных народов Ямала, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования. Данная подпрограмма позволит акцентировать внимание на развитии оленеводства и рыболовства, а также повысит уровень качества жизни коренного населения. Также необходимо предусмотреть финансирование на оплату ведения бухгалтерской и налоговой отчетности для крестьянско-фермерских хозяйств, общин и других организационно-правовых форм, осуществляющих деятельность в сфере традиционных отраслей хозяйствования", — прокомментировал исполнительный директор Союза оленеводов Ямала.

ИА "Север-Пресс"



  

Возврат к списку

 







Версия для слабовидящих

Финноугровидение

Онлайн-игра

Онлайн-тест к 75-летию Победы

Онлайн-тест по русскому языку

Онлайн-тест по литературе


Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Документы



Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2020
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru