На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация













Календарь

Самоед: интересные факты о породе собак, заставших последних мамонтов на земле

17.03.2020 10:58

Самоед — одна из наиболее интересных пород собак. История этой породы начинается еще несколько тысячелетий назад и до сих пор хранит в себе немало загадок. Представляем несколько удивительных фактов об этой замечательной породе.

Самоед и мамонты

Считается, что история этой породы началась еще в 11 веке до нашей эры, совсем недавно с лица земли исчезли последние мамонты, а в Древней Греции еще не задокументировано имя первого победителя Олимпийских игр. Конечно, речь идет не совсем о том самоеде, которого мы сегодня можем увидеть на улице, а о его предке — аборигенном самоеде, жившем на Крайнем Севере современной России с племенами самодийской группы. Считается, что именно с него начинается история этой породы.

Происхождение

Существует миф о том, что самоед происходит от белого волка. По другой версии, они являются родственниками ненецких лаек. Несмотря на древнюю историю самоеда, эта порода официально была зарегистрирована только в конце 19 века. Британский зоолог Эрнст Скотт провел несколько месяцев среди самодийских племен, а по возвращении домой взял с собой трех собак. Именно они считаются родоначальниками этой породы.

Этимология названия

Также существуют две версии этимологии слова «самоед». Безусловно, собаки не едят сами себя. Так, согласно первой версии, название породы происходит от названия группы малочисленных племен Крайнего Севера, занимавшихся разведением этих собак, — самодийцев, или самоедов. Другая версия связана с белоснежным окрасом собак и тем, что их запрягали в упряжку. Белоснежный мех самоедов сливался со снегом, и издалека казалось, что сани едут самостоятельно, т.е. это сани-самоеды.

Особенности характера

Самоед станет идеальной компанией для тех, кто любит активный образ жизни. Это веселая и подвижная собака, любящая внимание и ласку. Однако такая собака трудно переносит одиночество, и не рекомендуется оставлять ее одной на продолжительное время. Самоед отлично ладит с детьми, спокойно переносит их шалости и с удовольствием участвует в их играх.

sm-news.ru

  

Возврат к списку







Архив публикаций
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Фотоальбом




Rambler's Top100


Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.




© Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "ФУКЦ РФ", 2007-2020
При использовании материалов
ссылка на сайт www.finnougoria.ru обязательна.
В оформлении сайта использованы работы Павла Микушева.
Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru