На главную страницу
Отправить сообщение
Карта сайта

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова
"Финно-угорский культурный центр
Российской Федерации"













Календарь

Жители 45 регионов России отправляются к легендарным местам Коми

29.07.2021 12:24

Свыше двух тысяч человек уже отправились или планируют провести лето на природных объектах Республики Коми. В поисках новых впечатлений туристы преодолевают сотни километров, чтобы прикоснуться к «местам силы» северного края.

«Несмотря на ограничения в связи эпидемиологической ситуацией, в этом году нам удалось восстановить туристский поток в республику. Особый интерес у путешественников вызывает активно развивающийся в регионе экологический туризм. На сегодняшний день все группы местных туроператоров и компаний по этому направлению полностью заполнены», – подчеркнула министр туризма Коми Мария Балмастова.

Согласно данным Главного управления МЧС России по РК*, с 1 июня по 22 июля республику посетило свыше 1,5 тысяч человек из более чем 45 регионов России. Также в Коми побывало 6 путешественников из Белоруссии, Украины и Финляндии. Чаще всего гости стремятся увидеть царицу Уральских гор – г. Манарагу или подняться на г. Народную.

Одной из наиболее популярных программ этого лета являются вертолетные туры на плато Маньпупунер. Как сообщает региональный туроператор, организующий перелеты, в этом году у туристов появилась возможность добраться до «горы идолов» прямо из Сыктывкара через Троицко-Печорск. С учетом вылета из столицы республики на самолете L-410 путь до известнейшего в России и мире геологического памятника займет около 2,5 часов. Примечательно, что год 100-летнего юбилея Коми познакомиться с одним из 7 чудес России стремятся не только гости из других регионов России, но и сами жители республики – порядка 30% заявок на вертолетный тур пришло именно из Коми.

Также охотники за впечатлениями за один день могут посетить сразу три самых знаковых места Северного Урала: плато Маньпупунер, гору Отортен и перевал Дятлова. Участники вертолетного тура пролетят по воздуху более 400 км и смогут увидеть объекты, окутанные мистикой и загадками, вживую.

Тем временем любители активного отдыха выбирают для себя пеше-водные маршруты. Помимо возможности остаться наедине с природой и насладиться ее красотой, туристы смогут зарядиться энергией у истоков великой реки Печоры, а также увидеть чистейшую реку Илыч. Еще одной запоминающейся для туристов частью программы станет ночь недалеко от легендарного плато Маньпупунер. Специально для путешественников на Вологодской грани установлен первый модульный дом на 12 человек.

«Несомненной тенденцией в туризме в этом году стала ориентация на отдых в малых группах – с семьей или же друзьями. Отдых в Коми – это возможность насладиться природой, погрузиться в уникальную культурную и этническую среду, оторваться от мегаполисов и большой концентрации людей», – отметил особенности летнего сезона и.о. генерального директора Агентства по развитию туризма и продвижению Республики Коми Александр Терентьев.

* Главное управление МЧС России по Республике Коми регистрирует количество туристских групп, планирующих маршруты по природным территориям региона.

mincult.rkomi.ru 

  

Возврат к списку


 









Календарь событий
   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3




Фотоальбом






Главная | Новости | ФУКЦ РФ | Сообщество
Сайт находится в стадии информационного наполнения.
Ваши замечания и пожелания Вы можете оставить здесь.



Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Ленина, д. 73,
тел./факс (8212) 440-340,
e-mail: fucult@finnougoria.ru